Blog

Características da torra do café

Hoje iremos contar a importância da torra do café na construção do aroma e sabor da bebida.

E primeiro vamos falar sobre a Torra Clara. Essa torra é composta por grãos de cores castanho claro, possuem maior acidez no seu sabor, é mais suave do que as outras torras além do alto teor de cafeína e preservação dos óleos essenciais do café. 

A Torra Média é composta por grãos mais escuros de coloração marrom. Seu sabor e aroma são mais equilibrados e acentuados. Ainda possui mais cafeína do que a torra escura.

Por último iremos falar sobre a Torra Escura. É composta por grãos mais escuros dos três estágios, sabor mais amargo devido ao tempo de torra, porém, possui menor acidez do que o grão de torra clara. Este é o último estágio da torra e também o mais difícil, pois um minuto a mais no processo, pode queimar a inviabilizar toda uma torra.

O que acharam desse posts? Comenta aqui embaixo o que achou e qual seria a sua escolha dentre as opções.