Política de Privacidade

Este site é mantido e operado por Café Cafeinada Ltda. CNPJ: 41.506.086/0001-06

Essa Política se aplica ao tratamento dos dados pessoais daqueles que interagem com o site cafecafeinada.com.br.

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD).

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

– Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
– Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e
– Como entrar em contato conosco.

1.      Dados que coletamos e motivos da coleta

Nós coletamos os seguintes dados pessoais: nome, CPF, endereço, cidade, estado, DDD mais telefone e e-mail. Os nossos usuários nos fornecem expressamente esses dados tão somente para comprarem no nosso site e/ou para entrarem em contato com a nossa loja.

A finalidade da coleta de dados é para os usuários poderem adquirir nossos produtos e para enviarmos nossos produtos aos usuários cadastrados, além de ser o meio pelo qual podemos dar retorno aos usuários quanto às solicitações de informações, eventuais reclamações, devoluções e sugestões.

1.1. Dados referentes às formas de pagamento

As formas de pagamento disponibilizadas no nosso site são: Cartão de crédito, Cartão de débito, Boleto bancário e Pix.

Não armazenamos dados referentes às formas de pagamento dos usuários usadas em nosso site e o processamento do pagamento é efetuado pelo PagSeguro, o qual possui a sua própria política de privacidade que pode ser acessada e consultada em: https://sobreuol.noticias.uol.com.br/normas-de-seguranca-e-privacidade

1.2. Dados pessoais obtidos de outras formas

Nós coletamos os seguintes dados pessoais de nossos usuários:

  • Endereço IP
  • Dados de Geolocalização
  • Tipo de Navegador
  • Sistema operacional
  • Tipo de dispositivo

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

  • Quando o usuário navega pelo site

Estes dados são coletados com as seguintes finalidades:

  • Para melhorar a experiência do usuário durante a navegação
  • Para levantamento de estatísticas de navegação
  • E também para direcionamento de publicidade.

1.3 Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando os usuários acessam e navegam por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências dos usuários.

Os cookies não permitem que quaisquer arquivos ou informações sejam extraídos do disco rígido dos usuários, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso às informações pessoais que não tenham sido expressamente fornecidas pelos nossos usuários:

a. Cookies do site

Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo dos usuários e administrador exclusivamente pelo site.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizados para melhorar e personalizar a experiência dos nossos usuários, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados, para lembrar preferências e escolhas dos nossos usuários, bem como para o oferecimento de um conteúdo personalizado.

b. Cookies de terceiros

O Google Analytics pode configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seus conteúdos e seus serviços aos nossos usuários de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

Os usuários poderão obter mais informações sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando e consultando a política de privacidade deles no seguinte link: https://policies.google.com/privacy?hl=pt

A entidade encarregada da coleta dos cookies poderá ceder as informações obtidas a terceiros.

c. Gestão de cookies

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Microsoft Edge:

https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozila Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera:

https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

2.      Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

3.      Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, é possível que façamos tão somente para cumprimento de determinação legal e regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública, tal como ordem judicial.

4.      Por quanto tempo os dados pessoais dos usuários serão armazenados

Os dados pessoais coletados pelo site serão armazenados e utilizados por período de tempo que corresponderá ao necessário para atingir as finalidades elencadas nesta Política de Privacidade (item 2) considerando os direitos dos usuários, os direitos do controlador do site e as disposições legais e regulatórias aplicáveis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

5.      Procedimento para exclusão dos dados pessoais dos usuários do nosso banco de dados

A qualquer momento os nossos usuários podem consultar a existência e/ou requerer a exclusão de seus dados pessoais do nosso banco de dados mediante requerimento ao email: cafecafeinada@gmail.com

Para o procedimento de consulta ou exclusão de dados pessoais do nosso banco de dados, a fim de garantir que o usuário que pretende exercer esse direito é, de fato, o titular dos dados objeto do pleito, poderemos solicitar documentos e/ou outras informações para sua indubitável identificação, com o objetivo de resguardar os direitos dos nossos usuários, nossos direitos e de terceiros.

6.      Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize e esteja prevista na Lei Geral de Proteção de Dados.

Todas as nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta dentre as permitidas pela legislação, no presente caso, na forma do artigo 7º, incisos I, V, VI e IX da LGPD:

Art.7º O tratamento de dados pessoais somente poderá ser realizado nas seguintes hipóteses:

I – mediante fornecimento do titular;

[…]

V – quando necessário para execução de contrato ou de procedimento preliminares a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;

VI – para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termo da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);

[…]

IX – quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

Se necessário, mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamentos de dados pessoais podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política de Privacidade.

7.      Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

  • Os dados de nossos usuários são armazenados em ambiente seguro;       
  • Limitamos o acesso aos dados de nossos usuários, de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los;        
  • Utilizamos certificado SSL (Secure Socket Layer), de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores aconteça de forma criptografada;           
  • Mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com nossos dados.

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

8.      Alterações nesta política de privacidade

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada e redigida em conformidade com a LGPD em 08/10/2021.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, a presente Política de Privacidade, especialmente para adaptá-la às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes e/ou determinação legal/regulatória.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados da mudança.

9.      Como entrar em contato conosco

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta política de privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso encarregado de proteção de dados pessoais, por algum dos nossos canais mencionados abaixo:

E-mail: cafecafeinada@gmail.com

Whatsapp: (21) 99691-1934