Blog

Receita da sobremesa, tiramisu

Sabe o Tiramisu?

Então, essa receita de pavê é uma versão mais simples da sobremesa italiana mais amada!

Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 100 g de Cream Cheese;
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • 1/3 xicara de açúcar,
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 xícara de café espresso Cafeinada;
  • 1 colher de sopa de licor de café (opcional),
  • 200 g de biscoito de leite ou champanhe;
  • Cacau em pó para finalizar

Modo de Preparo:

Comece batendo o creme de leite fresco, junto com o cream cheese e o açúcar até formar um creme bem fofo e leve.

Adicione então a baunilha e o suco de limão, misturando delicadamente e reserve.

Dissolva o café em ½ xícara de água morna, adicione o licor (caso deseje) e comece a montagem.

Comece com uma camada de creme e vá alternando com uma camada de biscoito molhado no café. A última camada deve ser de creme.

Finalize salpicando cacau em pó e leve para gelar por pelo menos 2h antes de servir.

Dica cafeinada: O café espresso pode ser substituído por café coado forte.